The Weight Is A Gift

War auch bereits zu Gast in der Pauluskirche: Charlotte Brandi; Foto: Ruhrnachrichten

So ließen es die drei Jungs der amerikanischen Band NADA SURF am 2. September 2005 bei der restlos ausverkauften Auftaktveranstaltung der Independent-Konzertreihe Pauluskircheundkultur verlauten. Die Idee zu dieser Konzertreihe wurde in einem Keller in Dortmund-Eving geboren und seitdem wurden durch eine kleine ehrenamtliche Crew internationale Kleinode aus den Bereichen der Singer/Songwriter, Folk und Indiepop in die Dortmunder Nordstadt geladen.

Viele Bands waren zum ersten Mal in Dortmund und von der Stimmung in der Kirche sehr beeindruckt, ebenso wie das Publikum, das den meist akustisch vorgetragenen Songs gerne mit geschlossenen Augen folgte. Neben den Konzerten wurden und werden in Zusammenarbeit mit befreundeten Kulturschaffenden Lesungen und Filmvorführungen unregelmäßig durchgeführt. Die Last des Veranstaltens wird von der Crew immer als Geschenk gesehen, entschädigten doch immer die gelungenen Abende für die Bemühungen.

5. September 2020 - 1. Januar 1970

BERGE - Das Heiligste der Welt

Auf Akustik-Tour 2020 - erstmals in der Pauluskirche

9. Oktober 2020 - 1. Januar 1970

"Das Tagebuch von Adam und Eva" in der Pauluskirche

Mit Bujinski und Bülow

20. November 2020 - 1. Januar 1970

BEATLES TRIBUTE SHOW live in der Pauluskirche

The Silver Beatles

26. Februar 2021 - 1. Januar 1970

THE WATCH spielt GENESIS - Bereits verkaufte Karten behalten ihre Gültigkeit!

International bekannte Prog Rock-Band auf Europa-Tournee